NYALA - Tragelaphus angasii

Hauteur à l'épaule : 1.1 m  Poids : de 100 à 126 kg  

Gestation : 225 jours    Période de reproduction : toute l'année.

Description

Le Nyala mâle est très différant physiquement de la femelle, c'est un animal que l'on peut apercevoir seul ou en groupe jusqu'à 30 individus.

HABITAT

On le rencontre dans des environnements de feuillus, forêt, savane dense, il n'est pas dépendant de l'eau si il peut trouver de l'herbe verte, il est sensible au froid.

NOURRITURE

Il se nourrit d'herbes et occasionnellement de fruits, le mâle mange en général deux fois plus que la femelle.

VIE

La gestation dure environ 225 jours, une femelle nyala donne naissance à 1 petit par portée, qui pèse entre 4 et 5 kg. La femelle a son premier petit à 2 ans. Ils sont régulièrement chassés par les lycaons, et les babouins peuvent chasser les petits.

ACTIVITE

Actif le matin et l'après-midi ainsi que la nuit, il s'associe souvent avec les babouins pour manger les fruits qui tombent des arbres. Solitaire ou en troupeau de 6 à 30 individus, le groupe n'est pas stable, le jeune mâle quitte le troupeau vers 2 ans pour rejoindre un troupeau de célibataires, ils ne sont pas territoriaux. 

Please reload